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株式会社 ダイワ技研 | 日記 | 熱々注意!(永祥生煎館)


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熱々注意!(永祥生煎館) (2013.04.12)

こんにちは、島村です。

先日の会社帰りに、池袋駅北口近くにあるこちらのお店で

焼き小龍包を食べてきました!

0412-1.jpg

店名は「永祥生煎館」と書いて「ヨォンシャアンシェンシェンクァン」と

読むようです。ちょっと早口言葉みたいですね^^;

このお店に行く前に美容院に行っていたんですが、

そこのお姉さんが駅前においしいお店があるんですよー!と教えてくれまして。

話を聞いてたらもう小龍包のことしか考えられなくなり、

その日のうちに寄ってしまった…とい流れです



カウンター席が数席ある小さめなお店でした。

持ち帰りで買っていく方の方が多いようです。

私は家までもたない空腹具合だったのでイートインです!

焼き小龍包4個入りと牛カレースープを頼みました。

0412-3.jpg



小龍包って食べ方が難しいですよね…。

中に閉じ込められている肉汁がおいしいのに、

うまく食べないと全部流れ出てしまって…。

この時も一個目はやってしまいましたー

0412-4.jpg

でも!二個目からはより慎重に食べて上手くいったと思います

熱々で結構な量の肉汁が出てきますので、食べ方はホントに注意です!

ジューシーな中の具はほの甘く味付けされていて、黒酢+ラー油のタレによく合います

そして一番気にいったのがこの皮。

鉄板に接していた面がこんがり茶色くなっているんですが、

カリカリに焼けていてとってもおいしかったです!



0412-2.jpg

一息ついて壁に目をやると、小龍包が見守っていてくれてました(笑)

そしてその横には「熱い」と強調された食べ方に関する注意書きまで。

やはり食べ方に戸惑う方が多いんですかねぇ。すごく気持ちがわかります!

食べる時は注意書きを読んでから挑むのがおすすめですよ

では本日はこの辺で!



住まいの修繕・修理は

豊島区の工事会社ダイワ技研まで☆

ダイワ技研

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