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TOP > 株式会社 ダイワ技研 日記 > 熱々注意!(永祥生煎館)
こんにちは、島村です。
先日の会社帰りに、池袋駅北口近くにあるこちらのお店で
焼き小龍包を食べてきました!
店名は「永祥生煎館」と書いて「ヨォンシャアンシェンシェンクァン」と
読むようです。ちょっと早口言葉みたいですね^^;
このお店に行く前に美容院に行っていたんですが、
そこのお姉さんが駅前においしいお店があるんですよー!と教えてくれまして。
話を聞いてたらもう小龍包のことしか考えられなくなり、
その日のうちに寄ってしまった…とい流れです
カウンター席が数席ある小さめなお店でした。
持ち帰りで買っていく方の方が多いようです。
私は家までもたない空腹具合だったのでイートインです!
焼き小龍包4個入りと牛カレースープを頼みました。
小龍包って食べ方が難しいですよね…。
中に閉じ込められている肉汁がおいしいのに、
うまく食べないと全部流れ出てしまって…。
この時も一個目はやってしまいましたー
でも!二個目からはより慎重に食べて上手くいったと思います
熱々で結構な量の肉汁が出てきますので、食べ方はホントに注意です!
ジューシーな中の具はほの甘く味付けされていて、黒酢+ラー油のタレによく合います
そして一番気にいったのがこの皮。
鉄板に接していた面がこんがり茶色くなっているんですが、
カリカリに焼けていてとってもおいしかったです!
一息ついて壁に目をやると、小龍包が見守っていてくれてました(笑)
そしてその横には「熱い」と強調された食べ方に関する注意書きまで。
やはり食べ方に戸惑う方が多いんですかねぇ。すごく気持ちがわかります!
食べる時は注意書きを読んでから挑むのがおすすめですよ
では本日はこの辺で!
住まいの修繕・修理は
豊島区の工事会社ダイワ技研まで☆